Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

中華飲食的神鵰俠侶 講飲講食講寫作, Kei Lum Chan & Diora Fong-Chan

April 23 @ 7:00 pm - 9:00 pm

GBX 全球經貿交流 主辦

Zoom 講座

主题:  中華飲食的神鵰俠侶 講飲講食講寫作

嘉宾:  Kei Lum Chan & Diora Fong-Chan

           陳纪臨 & 方曉嵐

           香港著名食譜書作家、食評家、

           烹飪導師、報章飲食專欄作家

主持 :  Stephen Lo

語言:廣東話

時間 :  Apr 23 (Saturday) 7 pm (Vancouver)

Time: Apr 24 (Sunday) 10 am (Hong Kong)

報名:Winston Hui

          Email [email protected]

Seating capacity : 100

Admission : Full name in Zoom required 

Etiquette : Quiet meeting enforced 

 

Join Zoom Meeting

https://us02web.zoom.us/j/89009413181?pwd=VnJQL3FJSEZocVJjRmhFTmJDbDNsdz09

 

Meeting ID: 890 0941 3181

Passcode: 723879

 

摘要

分享在中国大陆的飲食故事和寫食譜書的心得,並講述為China the Cookbook在美,加,英,澳巡迴演講及接受採訪的經驗和有趣的问题。

另外分享一些做中菜的經驗。

 

簡介

陳紀臨、方暁嵐 正為香港地方志撰写飲食卷。

 

陳氏夫婦是香港著名的食譜書作家、食評家、烹飪導師、報章專欄作家。是上世紀著名報人,美食家丶飲食文化作家特級校對陳夢因先生的公子和兒媳。 承傳父親對中華廚藝及飲食文化的造詣和實踐經驗, 陳氏夫婦三十多年來對飲食文化作深入探討研究, 並努力不懈地推廣中國飲食文化, 包括寫作出版、演講及教育等範籌。陳氏夫婦至今已在香港出版了十九本中文附英文食譜的飲食文化食譜書, 在台灣出版了四本,是香港最暢銷的食譜書作家, 其著作內容豐富實用, 文筆流麗, 深受香港及國內外讀者歡迎。

 

陳氏夫婦在2014年應歐洲最著名的出版社Phaidon Press的邀請, 以英文撰寫了一本720頁的中國飲食文化食譜書China the Cookbook,於2016年9月出版。書中內容介紹了中國飲食文化,和33個省、市、自治區、和特別行政區的地方文化和菜譜。Phaidon Press出版的國家食譜系列,為每個國家出版一本具代表性的文化食譜書,在全球各地以多種文字發行。Phaidon Press這套國家食譜系列, 為世界各國的主要圖書館永久收藏。

 

China the Cookbook 的英文版出版發行之後兩個月, 陳氏夫婦應出版社Phaidon Press安排,訪問了加拿大、美國、英國和澳大利亞的多個主要城市,為這本書作巡迴推廣發佈,接受各國百多個媒體的採訪, 以及進行多次公開演講, 向世界介紹中國飲食文化, 反應熱烈, 深受各界歡迎。China the Cookbook已被翻譯成多國文字,包括德文、法文、西班牙文和簡體中文版,其他文字的版本還在翻譯中。

 

陳紀臨曾在IBM工作三十年,歷任技術、銷售和管理的崗位,方曉嵐是一位鋼結構工程公司的董事,帶領公司承建大陸和東南亞的鋼結構工程,包括發電廠的高爐和造紙廠的鍋爐等。

Details

Date:
April 23
Time:
7:00 pm - 9:00 pm
Event Category:

Organizer

GBX – Global Business Exchange 全球經貿交流
Email:
Winston@TheGBX.org
View Organizer Website